Rezepte

Naturkeimlinge können sowohl pur gegessen werden oder z.B. in Brot eingebacken werden.  Auch können Sie Naturkeimlinge in jedes Gericht einarbeiten oder Sie verwenden sie dort, wo sie Ihnen am Besten schmecken.

Kraftmüsli

Jeweils 2 - 3 EL Naturkeimlinge Dinkel und/oder PurPurweizen, Haferflocken, Honig oder Marmelade, Nüsse, Apfelstücke mit Joghurt oder Milch vermischen.

Wellnessbrot

Zutaten für ein ca. 600 g Brot:

Buttermilch                              260 ml

Dinkelvollkornmehl                   150 g

Roggenvollkornmehl                120 g

Naturkeimlinge Dinkel               170 g

Salz                                          ½ TL

Zucker                                      1 TL

Trockensauerteig                     ½ Pckg.

Trockenhefe                             ½ Pckg.

 

Dieses Rezept ist auch für Backautomaten geeignet. Die Zutaten werden hierbei in der angegebenen Reihenfolge in den Backautomaten gegeben. Backzeit ca. 3 Stunden.

Gemüsesuppe mit Naturkeimlingen

Kartoffeln                               200 g

Karotten                                100g

Lauch                                     2 Stangen

Fenchel                                  1 Knolle

Naturkeimlinge Dinkel            50 g

Saure Sahne                          2-3 EL

 

Das Gemüse klein schneiden und in Gemüsebrühe kochen. Nun werden die Keimlinge hinzu gegeben und ca. 2 min mitgekocht. Zuletzt gibt man noch die Saure Sahne hinzu, würzt mit Salz und Pfeffer und kurz vor dem Servieren werden frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch und Liebstöckel hinzu gegeben.

 

Frühlingsgemüse

Roter Paprika                  1 Stk.

Grüner Paprika                1 Stk.

Zucchini                           1 Stk.

Kirschtomaten                 10 Stk.

Frühlingszwiebeln            2 Stängel

Naturkeimlinge                 2 EL

Olivenöl                            1 EL

Zitronenthymian               2 Zweige

 

Paprikas, Zucchini und Frühlingszwiebel in große Würfel schneiden, Kirschtomaten halbieren. Eine Pfanne stark erhitzen das Olivenöl mit dem Zitronenthymian dazugeben, sofort die Frühlingszwiebeln beifügen und einmal durchschwenken. Nun wird das restliche Gemüse und die Naturkeimlinge Dinkel hineingeben. Bei starker Hitze ca. 2 Minuten weiterbraten. Nun werden die halbierten Tomaten dazugegeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

 

Naturkeimlinge Dinkel-Banane-Quark

Zutaten für 4 Personen:

Vanille Zucker                             1 EL (oder nach eigenen Ermessen)

Quark (Eiweiß ca. 12%)             250 g

Naturkeimlinge Dinkel                   50 g

Banane (reif)                               1 Stk.

 

Banane zerdrücken und mit den restlichen Zutaten vermischen.